Online-консультация


Страница 1 2

Практически все кадры, сделанные цифровой камерой во время съемки, могут быть либо улучшены, либо просто нуждаются в последующей обработке. Так же как снимки на фотопленке нуждались в последующих лабораторных процедурах.
Хотите посмотреть, как можно «довести» уже сделанную вами фотографию?
Присылайте свой снимок и смотрите здесь результат.

Сразу оговорюсь, что вариантов и решений может быть много и разных. Я буду пользоваться только основными средствами коррекции и назову их.

Для этого присылайте копию исходного (необработанного) кадра, уменьшенную до размера 2000 точек по длинной стороне и сохраненную в формате JPEG с компрессией 12.

Для тех, кто не знает, как это правильно сделать, маленькая инструкция.
1. Файл открыть в Photoshop.
2. В главном меню программы открыть пункт Изображение (Image) и в выпавшем списке щелкнуть Размер изображения (Image size).
3. Появится диалоговое окошко, где нужно только в первой (для горизонтального фото) или второй (для вертикального) строке вставить «2000». Это будет размер по длине в пикселях. Нажать OK.
4. В главном меню программы открыть пункт Файл (File) и выбрать Сохранить как (Save as). В появившемся окне сохранения изменить имя файла (лучше всего оставить прежнее, чего-то добавив к нему) и нажать OK. Сразу выскочит окошко с ползунком степени сжатия JPEG. Его двинуть вправо до упора или вставить «12». Опять OK.
5. Получится файл примерно от 800 Кб до 1,5 Мб, в зависимости от обилия цвета и деталей. Присылайте. Только не через мышку - правую кнопку - «Отправить»! Все эти штуки могут уменьшать-сжимать-ухудшать изображение. Лучше всего возьмите его той же мышкой и прямо втащите в окно письма, которое будете отправлять дедушке, то-есть мне, на деревню (сюда нажать, если вы готовы).
6. В теме письма поставьте «Фотокурс-топроверу», или "Online-консульт", или чего-нибудь другое, но внятное, а то ваши труды у меня автоматом улетят в ведро со спамом.

Учтите, что оригинал и результат будут здесь опубликованы. Укажите свое имя или псевдоним для публикации.


Иногда это может быть кардинально новая композиция и решение, иногда только небольшие, но важные нюансы цвета или контраста, как в наших первых примерах.
Можете прислать даже фотографию, которая кажется вам вполне готовой. Посмотрим, что можно сделать.

Смотрите свои работы: (страница 2)