Элементарный фотошоп

Здесь нет постепенного изучения знаменитой программы или методов ее применения. Все предельно конкретно - только на ваших снимках и с немедленным результатом.

Годится как для фотографов, не слишком дружных с обработкой, так и для любителей, щелкающих мыльницей без всяких познаний.

Что мы делаем вместе с вами:
  • Перетряхиваем столько, сколько принесете - хоть весь ваш архив. Просмотр будет внимательным (см. примечание ниже) и целевым, исходя из поставленной задачи. Целью отбора может быть: работа над впечатляющим домашним альбомом, подборка для блога, формирование галереи к персональному сайту, выполняемый вами для кого-то заказ. И без какой-то специальной цели тоже нужно это делать, чтобы сформировать свое портфолио - папку с лучшими работами. Помогу выбрать все достойное, даже если пока оно выглядит невзрачно.
  • Предлагаю подходящие под эти снимки варианты обработки, слушаю ваши пожелания, довожу до кондиции то, что удастся за отведенное время.
  • Вы пробуете под моим контролем проделать те же процедуры, попутно знакомясь с основными понятиями и средствами работы в PHOTOSHOP (либо конвертере Adobe Camera RAW, возможно - LIGHTROOM). 
    Результаты этой работы вы унесете на флэшке вместе с настройками  конвертера, либо послойными файлами Фотошопа, чтобы дома можно было все вспомнить, повторить, рассмотреть.
  • Уже освоенные действия вы сможете сами применять к тем кадрам, которые мы для этого наметим. Следующая встреча позволит оценить и, если надо, поправить результат.
  • Отобранные и обработанные снимки мы правильно подготовим для качественной печати или публикации в интернете и вы научитесь делать это самостоятельно.
  • Если ваши снимки мне понравятся, опубликуем здесь в специальной галерее. Могу помочь вам завести свой фотоблог.
Предупреждение.
В качестве материала для обработки лучше всего подойдут первоначальные снимки, скопированные из фотокамеры, не подвергавшиеся никакой обработке.

Примечание насчет просмотра:
для меня привычно пролистывать папки с тысячами любительских снимков, не интересных никому, кроме семьи автора или участников зафиксированного сюжета. Это бывает утомительно, однообразно, снотворно. Но.
Среди мешка шелухи может проскочить зернышко. Да еще какое! Иногда случайно, это приятное свойство фотографии - преподносить такие сюрпризы. А иногда - свидетельство нераскрытого таланта того, кто щелкал.
Поэтому смотрю все внимательно, включая кошечек-собачек.

Длительность.
Одна консультация - от двух до трех часов. Количество консультаций - не ограничено. Конечно, об освоении обработки фотографий за один-два раза и говорить смешно. Зато в результате каждой встречи вы уносите несколько готовых работ и рецепт: как это сделано. Фотошоп сразу становится ближе и родней. Будет гораздо легче осваивать его самостоятельно.

Когда можно.
В любое время, включая вечера и выходные дни. Нет необходимости в долговременном планировании или графике. Можем наметить на следующий или даже текущий день.

Стоимость: 1000 рублей (2,5 - 3 часа).
Для прошедших ранее цикл "Фотостарт" - 500 руб.



Примеры (до и после обработки):


© Лаврентий Жебелев

© Екатерина Клещева

© Екатерина Клещева

© Анна Тетруашвили

© Анна Тетруашвили

© Екатерина Томарева

© Екатерина Томарева

© Маргарита Волгина

© Маргарита Волгина

© Леонид Топровер

© Леонид Топровер