НОВОСТИ - август 2011

22 августа

Слайд-шоу, ролики, сделанные из фотографий и видео, правильная для этого съемка, отбор, монтаж, звук. Сейчас это актуально, не так ли?
 • Портфолио модели
 • Love-Story и свадьбы
 • Индивидуальные истории (взросление ребенка, юбилеи)
 • Тематические истории (путешествия, события)
 • Презентация объекта или продукта (корпоративные заказчики)
 • Юбилей компании (корпоративные заказчики)
 • Видео-каталог (корпоративные заказчики)
Если вы пытаетесь или только собираетесь делать это, для себя или на заказ, вам будет полезен мастер-класс, который проведет в это воскресенье грамотный и опытный специалист.
Подробности на страничке Вконтакте или непосредственно у Дарьи: 8-903-375-83-99, tabra@mail.ru

22 августа
Завершился наш конкурс, призами которого являются скидки при оплате цикла "Фотостарт-1". Итоги здесь.
Избранные работы победителей будут опубликованы позднее.
Сегодня - самые удачные кадры обладателей поощрительных призов.
© Дарья Шулико

© Ирина Хлебникова

© Любовь Крылова

© Ольга Изотова

© Ирина Перепелкина

21 августа
Девять конкурсов, немножко посерьезнее, чем тутошний, тоже ждут вашего внимания!

20 августа
Конкурс - последние сутки, чтобы попробовать посостязаться за скидку, а для младенцев до 25 - за вторую скидку. Скидки небольшие потому, что и стоимость умеренная.

16 августа

Новое имя в галерее - Маргарита Волгина.

15 августа
© Александр Гривин
Портфолио ревю проводятся в мире с 1970-х годов. Это общение творчески работающих фотографов с известными в мире мастерами и кураторами с целью услышать их оценку, получить комментарий, рекомендации.  Чтобы попасть на международное портфолио ревю, авторы, желающие получить комментарий ведущих деятелей мирового фотосообщества к своим работам, должны пройти регистрацию на сайте проекта, прислать 20 снимков и ждать решения жюри.
Международное портфолио ревю для российских фотографов организовано в этом году Международным фестивалем фотографии FotoFest в Хьюстоне (США), Фондом «Айрис» и информационным агентством РИА Новости.  В жюри вошли: президент фестиваля в Хьюстоне FotoFest Фредерик Болдвин (Frederick Baldwin), главный редактор журнала Colors и глава отделения фотографии школы Fabrica фонда Benetton Энрико Боссан (Enrico Bossan), исполнительный директор отдела визуальных искусств Kunstlerhaus Bethanien Кристоф Таннерт (Christoph Tannert) и российские кураторы портфолио ревю Евгений Березнер и Ирина Чмырева. 

Заявки прислали 2396 тысячи авторов. Из них судейская коллегия отбирала участников встреч с экспертами в области фотографии со всего мира с 29 августа по 2 сентября в Москве на площадке центра современной культуры «Гараж».
В результате утверждено 185 фотографов, среди которых Александр Гривин.
 
10 августа
Новая страница в галерее - Елена Тарарина

4 августа
Если к вам на улице случайно подвалит бомж и предложит приобрести фотик за стоимость бутылки портвейна, остерегайтесь, фотик может быть краденым.
9 июля 2011 был ограблен московский магазин Leica на Ленинском проспекте. Преступники унесли техники больше чем на 2.5 миллиона рублей. (Блог "Фотолюбитель" Игоря Кубединова). Список и цены украденного здесь.
На снимке: камеры "Лейка" в продаже в Волгограде ("отдел "Экспопринта" в "Пирамиде").


1 августа
Вопрос. 
Где, как происходит, когда, как часто, а сколько раз, а сколько стоит, а можно ли, и вообще, расскажите мне, расскажите...
Вопрос.
В интернете? Да, кажется, не помню, телефон увидела, ну расскажите мне, расскажите...
Ответ.
1. Милые! Долго это организовывалось и редактировалось. Пересказывать каждый раз, все в подробностях, обычно просто времени нет. 
Справа отсюда первое же меню содержит все необходимое. Для интересующихся - еще много страниц. Прочитано? Есть конкретные вопросы? Тогда звоните, не стесняйтесь - на все отвечу.
2. Дорогие! Есть вторая причина, по которой я не спешу тешить вас подробным и увлекательным рассказом, а отсылаю к материалам сайта. Вы собрались фотографией заняться. Думаете, походили, послушали, и овладели? Это вам охотно наобещают в других местах. А я скажу, что кроме посещения курса надо много работать - и снимать, и читать. И не про все вопросы на свете будут лежать готовенькие материалы - добывать придется знания, в том числе в интернете. Да, мой курс поможет в этом. Но, если вы, с самого начала, даже про этот курс почитать не в силах, извините, боюсь, что помочь вам лично не смогу.