Выставки, конкурсы

Присылайте информацию об интересных конкурсах - опубликуем здесь!




Компания Kenko Tokina:

Международный конкурс фотографий, сделанных с помощью фильтров

Главные условия конкурса:
Снимок может быть цифровым или плёночным, цветным или черно-белым, но он должен быть получен с использованием оптического фильтра. Производитель фильтра значения не имеет. Эффект от применения должен быть явно выражен. Снимки, выполненные только через защитный фильтр, обычный УФ-фильтр и т. п. остаются за рамками конкурса.
Фотографии, принимавшие участие в других конкурсах или показывавшиеся где-либо для коммерческих целей, не допускаются к конкурсу. Снимки, хранящиеся в частных онлайновых альбомах и/или опубликованные на веб-сайтах, используемых частными лицами в некоммерческих целях, могут участвовать в конкурсе.
Фотографии, измененные или обработанные с помощью компьютера, к конкурсу не допускаются.
Фотомонтажи из двух или большего числа фотографий в конкурс не допускаются.
Участие в конкурсе бесплатно. Снимки загружаются с помощью русскоязычной формы, расположенной на сайте конкурса. Формат снимков JPEG (sRGB). Объем не более 5 Мб.
Победители и призёры будут объявлены в феврале 2015 года на выставке «CP + 2015», посвященной фотокамерам и фотографии, которая будет проходить в г. Йокогама. По итогам будут вручены более ста призов — продукции Kenko — стоимостью от 10 000 до 500 000 иен. Введены отдельные призы за лучшие снимки сделанные при помощи отдельных фильтров: поляризационного, нейтрального, смягчающего, лучевого и макролинзы.
Приём работ продлится до 30 ноября 2014 года.



Конкурс фотофестиваля в Лодзи

Польский Фонд визуального образования проводит в мае-июне 2015 года международный фестиваль фотографии в Лодзи. Одной из программ фестиваля является конкурс Гран-при, принять участие в котором может любой фотограф Мира. Для участия в конкурсе следует заполнить заявку, опубликованную на сайте фотофестиваля, и выслать ее электронным письмом по адресу gp@fotofestiwal.com или отправить почтой по адресу:
FUNDACJA EDUKACJI WIZUALNEJ
ul. Tymienieckiego 3
90-365 Lodz, Poland
Заявку следует сопроводить фотографиями и копией документа об оплате конкурсного взноса в размере 100 злотых.
Приём заявок до 1 декабря.
По итогам конкурса победитель получит главный приз — 10 000 злотых. Победителю и 8 финалистам даётся возможность выставить свои проекты во время фотофестиваля. Жюри конкурса распределит между участниками поощрительные призы — возможность бесплатного участия в портфолио-ревю во время фестиваля.
Источник: http://www.photographer.ru/events/contests/6469.htm
Подробности на сайте конкурса.