НОВОСТИ - март 2016

24 марта
Пара кадров с нашей недавней практики.




18 марта
Дорогие мои!
Мы поговорили по телефону. Мне было приятно. Но, пока вы не сотворите насилие над собой и не пришлете заявкуничего не последует. И в этом есть одна маленькая-премаленькая хитрость. 
Овладение нашим искусством требует многих усилий. Кто не способен даже письмишко-емайлишко создать, вряд ли когда-нибудь будет экспериментировать в съемке/обработке, самостоятельно ходить по ссылкам в поисках информации или, упаси Бог, читать. Вот вам тест: прямо на этой странице, много ссылок вы открыли, прежде чем звонить?
Здесь не будет бесконечных напоминаний, вовлекающих акций, заманивающих бонусов, как сейчас принято кругом. Наши объявления не кричат "Жми!" и вы не увидите часиков, тикающих до конца суперсладкой акции. 
Жду не потребительской массы, а человека способного отяготить свою голову мыслью, а руки-ноги делом. Поэтому, если хотите начинать путешествие в фотографию со мной, подгоняйте, поторапливайте сами!
Обитателям некоторых соцсетей посвящается

15 марта
Меняется принцип организации группы. Основные циклы занятий будут проводиться с мини-группами и по удобству графика приблизятся к индивидуальным занятиям. Стоимость основных курсов возрастает, но возможны скидки. 
Также появится короткий экспресс-курс для "чайников".
Полная информация - завтра.
Emmérico Nunes (Portuguese, 1888-1968)
7 марта
К сожалению, мало специалистов, которые одновременно являются серьезными фотографами и при этом умеют преподавать, тем более владеют искусством педагогики. В результате, наряду с «учителями», которые сами ничего не умеют (а таких большинство), в фотошколах, да и в ВУЗах работают хорошие фотографы, не умеющие выстроить курс и даже внятно изложить свои соображения перед аудиторией, и неплохие преподаватели с более чем скромными достижениями в фотографии. Вторые, пожалуй, предпочтительнее, но эффективность их все равно близка к нулю.
Михаил Геллер, декан ИПЛФ (http://www.photographer.ru/events/review/6815.htm)

6 марта
Дорогая Екатерина, звонившая вчера и настроенная чрезвычайно воинственно в отношении "китового" объектива. Будьте к нему ласковей! Смотрите, это Вам от него:
 (Canon EF-S 18-55/3,5-5,6)
(Canon EF-S 18-55/3,5-5,6)

4 марта
Поступил новый вопрос (размещено здесь).
Стоит ли идти на ваш курс, если я уже прошла обучение в фотошколе?

Ответ. 
Сто процентов, что вам не придется скучать и вновь жевать хорошо известное. В плане грамотного использования техники вы получите прочную основу, а аналогичного курса композиции просто нигде нет.

© Наталия Башарина. Выпуск 2015 г.
© Наталия Башарина. Выпуск 2015 г.
© Наташа Сычева