НОВОСТИ - июль 2017

17 июля
Наша практика на пленэре - это еще и бесплатная сессия в исполнении трех-четырех авторов.




5 июля
Популярный нынче рассказик. Потому как - из жизни.


Когда Веру Кобылкину уволили из столовой за плохие котлеты, она решила стать фотографом.
"Принимаю заказы", написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, "Еще есть свободные даты". А поразмыслив - "В июне снимаю в Париже, в августе - на Антильских островах". Ей давно нравилось слово "Антильские", а в Париже она была с мамой прошлым летом.
Однако, этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем - загадочный. Вера Верина - придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. "Нужно покраситься. В огненно-рыжий!". И кеды. И пирсинг. И курить.
"Фотоаппарат!" - вдруг вспомнила Вера.
Источник


2 июля

Наши занятия по портретной съемке не преследуют цели приучить к съемке в студиях, с аренда которых нынче по 1000 руб за час. Мы не рисуем и не зубрим "схемы" расстановки специальных "студийных" приборов. 
Наша цель научиться разглядеть то, что у фотографов зовется "свет", использовать простые и доступные его источники, снимать живые и естественные портреты обычных людей.
© Надежда Кирюхина
Снимок сделан на занятии, где позировали все по очереди. Отредактирован Надеждой на практическом занятии по обработке с помощью модуля Adobe Camera RAW, встроенного в программу PHOTOSHOP.